povarenok.ru
14.07.2021, 15:29:02
Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГОВЯДИНА
Еда и напитки
Салат "Ташкент"
Ингридиенты
- Редька (зеленая, крупная) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Говядина (отварная) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Укроп
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.
- Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.
- К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.
- Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.
- В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.
- Добавить сметану и тщательно перемешать салат.
- Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт