

povarenok.ru
14.07.2021, 18:19:10
Чизурма Кулинарный рецепт Подробнее
Чизурма
Ингридиенты
- Лаваш — 3 шт
- Бедро куриное (отделить кости и кожу, нужна только мякоть) — 500 г
- Помидор — 150 г
- Корнишоны — 150 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Горчица (для маринования курицы) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринования курицы) — 2 ст. л.
- Мед (для маринования курицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 4 ст. л.
Инструкция
- Куринные бедра очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.
- Курицу обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности
- Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на мелкой терке
- Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш
- Укладываем с одного края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.
- Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов
- Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей! Приятного аппетита!
Чизурма Кулинарный рецепт