

povarenok.ru
15.07.2021, 7:51:20
Картофель запеченный со шкварками Кулинарный рецепт Подробнее
Картофель запеченный со шкварками
Ингридиенты
- Картофель (размер больше среднего, сорт неразваристый) — 4 шт
- Сало (соленое) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.
- Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин
- Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.
- Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью
- Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки
- Добавляем в форму сало и зелень
- Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов. Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.
- Вот такой результат получился! Приятного аппетита!
Картофель запеченный со шкварками Кулинарный рецепт