Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, ЛЕПЁШКИ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финский хлеб
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2021, 8:59:04

Финский хлеб "Рейкялейпя" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рейкялейпя
вячеслав васильков
Финский хлеб "Рейкялейпя"
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Берём подходящую посуду для замеса теста. Молоко нужно подогреть, чтобы оно было и тёплым и развести в нём дрожжи.
  • Нужно всыпать в молоко пшеничную муку-50 г и ржаную-50 г. Я взвесила обе муки (20 г посуда).
  • Соединяем, чтобы получилась жидкая кашица.
  • Накрываем посуду. У меня есть крышка. Если нет, то затяните пищевой плёнкой. Даём настояться при комнатной температуре 8 часов. Лучше делать на ночь.
  • Нам в опару нужно будет добавить оставшуюся ржаную муку-150 г (вес посуды-20 г).
  • Опара вспенилась и поднялась.
  • Добавляем муку с солью и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
  • Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Формируем лепёшку и выкладываем на противень. Я буду использовать форму для пиццы, она антипригарная. Уложила лепёшку на форму, пальцем в центре её проделала отверстие.
  • Чтобы отверстие было побольше, пальцем покрутите в нём и ещё для того, чтобы оно было более ровное. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
  • Через час. Дырку подкорректировала!
  • Перед выпечкой надсеку. Это так, для красоты и удобно будет ломать, а не резать. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до т-250 С минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готов.
  • Едим со сливочным маслом и молоком. Я себе сделала цикорий с молоком.
povarenok.ru
Финский хлеб "Рейкялейпя" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу