

1000.menu
26.06.2021, 13:29:04
Кетчуп чили на зиму рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Кетчуп чили на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 15 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Крахмал - 15 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 100 гр
- Сахар - 15 гр
- Соль - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить кетчуп чили на зиму? Для кетчупа выбирайте спелые и сочные помидоры. Перец чили лучше проверьте на вкус - действительно ли он острый. Овощи хорошо промойте.Шаг 2: В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, нагрейте. Помидоры нарежьте на четвертинки, отправьте в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, тушите десять минут.Шаг 3: Перец чили очистите от прожилок и семян, нарежьте мелко и отправьте к помидорам. Тушите до состояния пюре. Я тушила примерно полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Затем немного остудите и измельчите при помощи блендера. Снова отправьте на огонь.Шаг 4: Болгарский перец очистите от прожилок и семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю к помидорам.Шаг 5: Крахмал разбавьте холодной водой, перемешайте.Шаг 6: К будущему кетчупу добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут, затем тонкой струйкой введите крахмал, тушите ещё 2 минуты.Шаг 7: Банки простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки, устанавливаю температуру 180 градусов и таймер на 20 минут. Горячий кетчуп налейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Кетчуп чили на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!
Кетчуп чили на зиму рецепт с фото пошагово и видео