povarenok.ru
17.07.2021, 7:12:43
Филе семги, запеченное под картофельным пюре – кулинарный рецепт Подробнее
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Ингридиенты
- Семга (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
- Картофель — 1,3 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо перепелиное (или куриные - 4 шт.) — 20 шт
- Креветки — 300 г
- Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.
- Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
- Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.
- Креветки залить на 2 минуты кипятком.
- И очистить.
- В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,
- Обжаренный лук,
- Креветки,
- И яйца.
- Залить сливками и посолить по вкусу.
- Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
- Блюдо можно подавать на стол.
- И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!
Филе семги, запеченное под картофельным пюре – кулинарный рецепт