Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Филе семги, запеченное под картофельным пюре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2021, 7:12:43

Филе семги, запеченное под картофельным пюре – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
Вероника
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Ингридиенты
  • Семга (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло виноградной косточки (любое растительное,рафинированное) — 2 ст. л.
  • Картофель — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо перепелиное (или куриные - 4 шт.) — 20 шт
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (33-35 % жирности) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.
  • Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
  • Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.
  • Креветки залить на 2 минуты кипятком.
  • И очистить.
  • В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,
  • Обжаренный лук,
  • Креветки,
  • И яйца.
  • Залить сливками и посолить по вкусу.
  • Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  • Блюдо можно подавать на стол.
  • И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!
povarenok.ru
Филе семги, запеченное под картофельным пюре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям