

povarenok.ru
17.07.2021, 7:26:13
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция» с выфельной крошкой и белым шоколадом Подробнее
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Ингридиенты
- Шоколад темный — 150 г
- Шоколад белый (начинка) — 150 г
- Соевый соус (начинка) — 30 г
- Сливки (начинка) — 40 г
- Крошка вафельная (начинка) — 30 г
Инструкция
- Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.
- Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы - 21 шт.)
- Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад застыл.
- Для начинки: белый шоколад растапливаем таким же способом, что темный шоколад.
- Добавляем в шоколад белый сливки 35%, соевый соус, разогретые до температуры 45 градусов - для того, чтобы ингредиенты, хорошо соединились с друг другом. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Заливаем начинку в формочки, но не до конца. Ставим на холод до застывания начинки.
- После этого оставшимся темным шоколадом закрываем донышки конфет и снова на холод, ждем полного застывания шоколада.
- Конфеты извлекаем из силикона легким нажатием на форму, сверху наносим кисточкой краски пищевые (золотистый, зеленый, красный).
- Приятного аппетита!!!
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция» с выфельной крошкой и белым шоколадом