

eda.ru
17.07.2021, 11:22:35
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт Русская кухня: Закуски. Подробнее
Кабачки с помидорами и чесноком
Ингридиенты
- Кабачки
- Помидоры
- Сметана
- Репчатый лук
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Черный душистый перец
- Сахар
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Инструмент Сотейник
- 3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
- 4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли. Шпаргалка Как нарезать зелень
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт Русская кухня: Закуски.