povarenok.ru
17.07.2021, 16:11:38
Домашний лаваш – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Домашний лаваш
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Инструкция
- В тёплой воде растворить дрожжи.
- Добавить сахар (у меня тростниковый).
- Соль.
- Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.
- Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.
- Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
- Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
- Потом опять в миску на 20 минут.
- Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
Домашний лаваш – кулинарный рецепт