Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАПИТКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ликер из абрикосов Домашний абрикосовый ликер - густой, тягучий, ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет радовать всю семью.
Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг.
Сахар – 300 гр. Вода – 1,5 л. Приготовление: 1. Абрикосовые абрикосы промыть, удалить косточки.
2. Поместить абрикосы в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими.
3. Протереть абрикосы через сито, …
zoom_in
finecooking.ru
18.07.2021, 6:51:39

Ликер из абрикосов Домашний абрикосовый ликер - густой, тягучий, ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет радовать всю семью. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг. Сахар – 300 гр. Вода – 1,5 л. Приготовление: 1. Абрикосовые абрикосы промыть, удалить косточки. 2. Поместить абрикосы в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. 3. Протереть абрикосы через сито, … Подробнее

вкусно
домашнее
всегда вкусно
Любовь Серых
Ликер из абрикосов
Ингридиенты
  • Абрикос (300 граммов )
  • Водка (250 миллилитров )
  • Сахар (150 граммов )
  • Вода (100 миллилитров )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего абрикосового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: зрелые и сочные абрикосы, качественная водка, вода и сахар.
  • Абрикосы очень советую выбирать мягкие, сладкие и даже перезрелые - тогда и напиток получится ароматным. Моем плоды, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя при этом косточки. 300 граммов - это в уже подготовленном виде. Перекладываем абрикосовые кусочки в банку (у меня емкостью 1 литр).
  • Заливаем душистые ломтики водкой (250 миллилитров). Если хотите, чтобы готовый ликер получится с чуть заметной, но приятной кислинкой, добавьте в банку 2-3 столовые ложки лимонного сока.
  • Герметично зарываем банку крышкой (лучше взять винтовую) и отправляем в темное место (в кухонный шкаф, например) на 2 недели - пусть настаивается. Конечно, вы можете закрыть банку пластиковой крышкой, но при тряске часть настойки может пролиться через небольшие, но все же зазоры.
  • Не забывайте за эти 14 дней каждый день слегка трясти банку, чтобы содержимое перемешивалось, а абрикосы отдавали свой вкус, аромат и цвет будущему напитку.
  • В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даем настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок. Только не торопитесь, иначе вместо прозрачного настоя получите водку с абрикосовой мякотью.
  • Пока процеживается абрикосовый настой, приготовим сахарный сироп для будущего домашнего ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.
  • Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры (можно поместить кастрюльку в таз или раковину с холодной водой).
  • Возвращается к абрикосам: после процеживания получается насыщенный настой.
  • Добавляем к него остывший сахарный сироп и все перемешиваем.
  • Разливаем домашний ликер из абрикосов в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 600 миллилитров ароматного напитка. Желательно дать ликеру еще неделю-другую настояться - тогда он станет еще ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу. Я храню такой ликер в холодильнике.
  • Домашний абрикосовый ликер - густой, тягучий, ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Ликер из абрикосов Домашний абрикосовый ликер - густой, тягучий, ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет радовать всю семью. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг. Сахар – 300 гр. Вода – 1,5 л. Приготовление: 1. Абрикосовые абрикосы промыть, удалить косточки. 2. Поместить абрикосы в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. 3. Протереть абрикосы через сито, …
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу