

edimdoma.ru
18.07.2021, 7:02:35
Пирог графини, пошаговый рецепт на 5711 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima* Подробнее
Пирог графини
Ингридиенты
- Для теста:
- 250 г сливочного масла комнатной t
- 5 яиц
- 250 г муки
- 200 г сахара (у меня 150 г)
- цедра 1 апельсина
- 100 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Для пропитки:
- свежевыжатый сок 1 апельсина
- 4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
- а также 200 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
- масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 2/4Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.
- На весь экран # шаг 3/4Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
- На весь экран # шаг 4/4Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог графини, пошаговый рецепт на 5711 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*