Гульнара

Добавлено 2 недели 1 день назад в вафли | Категория Еда и напитки

Мягкие венские вафли на молоке классические рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu   Подробнее
Мягкие венские вафли на молоке классические
Ингридиенты
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 150 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.Шаг 2: Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.Шаг 3: Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.Шаг 4: Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.Шаг 5: Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 6: Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.Шаг 7: Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.Шаг 8: Разлейте тесто в формы для вафель.Шаг 9: Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.Шаг 10: Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!