

say7.info
18.07.2021, 10:55:18
Творожный пирог с черникой Подробнее
Творожный пирог с черникой
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 600 г творога (1–20%)
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г крахмала (картофельного)
- 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- сахарная пудра
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.
- Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить творог. Перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли.
- Белки добавить в творожную массу.
- Аккуратно перемешать.
- Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара.
- Измельчить.
- Творожную массу выложить на тесто. Разровнять.
- На творожную массу выложить чернику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить черникой. Пирог полностью остудить, разрезать на порции.
Творожный пирог с черникой