

povarenok.ru
18.07.2021, 16:01:05
Норвежский торт – кулинарный рецепт Подробнее
Норвежский торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Желток яичный — 5 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сливки (10 %) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Миндаль — 130 г
- Сливки (33-35 %) — 450 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Инструкция
- Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.
- Масло взбить с сахаром.
- Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.
- Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.
- Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.
- Духовку включить на разогрев. Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.
- Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
- Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.
- Выложить всю меренгу.
- Распределить ровным слоем.
- Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.
- Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.
- Готовый корж разделить на две одинаковых части.
- Полностью остудить на решётке.
- Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.
- Накрыть второй половиной, слегка прижать.
- Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..
Норвежский торт – кулинарный рецепт