Галина

Добавлено 1 неделя 4 дня назад в ТОРТЫ | Категория Еда и напитки

Норвежский торт – кулинарный рецепт
Норвежский торт – кулинарный рецепт   Подробнее
Норвежский торт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки (10 %) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Миндаль — 130 г
  • Сливки (33-35 %) — 450 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
Инструкция
  • Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.
  • Масло взбить с сахаром.
  • Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.
  • Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.
  • Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.
  • Духовку включить на разогрев. Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.
  • Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
  • Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.
  • Выложить всю меренгу.
  • Распределить ровным слоем.
  • Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.
  • Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.
  • Готовый корж разделить на две одинаковых части.
  • Полностью остудить на решётке.
  • Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.
  • Накрыть второй половиной, слегка прижать.
  • Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..