

povarenok.ru
18.07.2021, 16:50:33
Корейский яичный хлеб "Геран-панг" Кулинарный рецепт Подробнее
Корейский яичный хлеб "Геран-панг"
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Инструкция
- Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
- Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто, оно будет не густое.
- Нарезать моцареллу на кусочки
- Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
- В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
- Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
- Вытащить из духовки, немного остудить.
- Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Корейский яичный хлеб "Геран-панг" Кулинарный рецепт