Любовь

Добавлено 2 недели 1 день назад в РОЛЛЫ | Категория Еда и напитки

Спринг-роллы пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: сэндвичи
Спринг-роллы пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: сэндвичи   Подробнее
Спринг-роллы
Ингридиенты
  • Очищенные креветки
  • Морковь
  • Огурцы
  • Рисовая лапша
  • Зеленый салат
  • Кинза
  • Свежая мята
  • Рисовая бумага
  • Рисовый уксус
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Сахар
  • Ростки сои
  • Чеснок
  • Растительное масло
Инструкция
  • 1. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой. Шпаргалка Как подготовить креветки
  • 3. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.