eda.ru
19.07.2021, 7:50:03
Спринг-роллы пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: сэндвичи Подробнее
Сохранено в РОЛЛЫ
Еда и напитки
Спринг-роллы
Ингридиенты
- Очищенные креветки
- Морковь
- Огурцы
- Рисовая лапша
- Зеленый салат
- Кинза
- Свежая мята
- Рисовая бумага
- Рисовый уксус
- Рыбный соус
- Вода
- Сахар
- Ростки сои
- Чеснок
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.
Спринг-роллы пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: сэндвичи