

tveda.ru
17.07.2021, 12:49:54
Простой и вкусный рецепт люля-кебаба с фото Хотите приготовить люля-кебаб дома? Подробнее
Люля-кебаб
Ингридиенты
- сало курдючное — 200 г
- баранина — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- зира — 10 г
- натуральная оболочка
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- говядина (вырезка) — 450 г
- коньяк — 220 мл
- корень сельдерея — 180 г
- лук-шалот
- масло сливочное — 60 г
- сливки — 100 мл
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- морковь
- лук репчатый
- вода — 200 мл
- соус соевый — 15 мл
- сахар — 10 г
- перец чили
- оливки — 5 г
- морская соль
- свинина (свиная шея или корейка) — 750 г
- лосось копченый — 200 г
- шпинат — 750 г
- черный перец
- соль
- зелень
- баранина
- масло растительное
- зира
- соль
- черный перец
- вода
- инжир
- картофель
- корень сельдерея
- сливки
- вино красное
- корица
- масло сливочное
- мука
- розмарин
- помидоры черри
- зелень
- перец болгарский — 8 шт.
- фарш говяжий — 400 г
- капуста белокочанная — 200 г
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- лук репчатый — 1 шт.
- сок томатный — 480 мл
- сметана — 30 г
- масло растительное — 45 мл
- зерна кориандра
- кинза
- черный перец
- соль
- рулька свиная
- картофель — 1 шт.
- баклажан — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- бульон — 1000 мл
- тесто слоеное — 1000 г
- яйцо — 1 шт.
- аджика
- вино красное сухое — 220 мл
- масло растительное — 75 мл
- кунжут
- базилик
- черный перец
- соль
- говядина — 250 г
- свинина — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухари панировочные — 80 г
- душица
- батон
- масло оливковое
- соль
- черный перец
- телятина — 1500 г
- курага
- чернослив
- перец чили — 2 шт.
- корень сельдерея
- стебель сельдерея
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль
- черный перец
- мята
- мёд — 20 г
- хрен
- сметана — 15 г
- капуста цветная
- лук репчатый красный — 1 шт.
- фасоль стручковая — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- хлеб белый
- огурцы соленые — 1 шт.
- говядина (вырезка) — 1800 г
- бульон говяжий — 240 мл
- соус вустерский — 17 мл
- лайм
- мёд — 20 г
- лук зеленый
- чеснок
- имбирь
- соль
- черный перец
- спагетти — 50 г
- говядина (вырезка) — 150 г
- масло оливковое
- черный перец
- лук репчатый — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук зеленый — 30 г
- грибы замороженные — 70 г
- соль
- вода
- тимьян
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- Инструкция
- 1. Готовим фарш. Свежую баранину моем, очищаем от пленок, подсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Луковицы очищаем от шелухи. Курдючное сало слегка подмораживаем и перемалываем вместе с луком. Все компоненты смешиваем и еще раз прокручиваем мясную массу через мясорубку. Зиру измельчаем в ступке и добавляем в фарш из баранины, перемешиваем его вместе со щепоткой соли и черным перцем. Фарш тщательно вымешиваем до однородного пластичного состояния. 2. Делаем колбаски. Для этого в натуральную оболочку плотно набиваем приготовленный фарш. Набитую оболочку разделяем на 2 равные части, каждую нанизываем на шампур. Чтобы закрепить, с каждого конца убираем немного фарша, образовавшийся «хвостик» закрепляем кусочком сухой оболочки. Чтобы натуральная пленка не треснула во время жарки, колбаски обдаем кипятком или держим в горячей воде 4–5 минут. Сформированный шашлык люля-кебаб кладем на мангал, наполненный тлеющими углями. Пропекаем со всех сторон, периодически поворачивая, около 10 минут. 3. Готовый домашний люля-кебаб выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем со свежими овощами или промаринованным луком. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт люля-кебаба с фото Хотите приготовить люля-кебаб дома?