povarenok.ru
19.07.2021, 9:22:39
Свинина "Ариста по-флорентийски" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Ариста по-флорентийски"
Ингридиенты
- Свинина (корейка) — 900 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки.
- Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли.
- Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине.
- Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху.
- Связать кусок кулинарной нитью.
- Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.
- Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить.
- Подать горячей.
Свинина "Ариста по-флорентийски" – кулинарный рецепт