

gastronom.ru
19.07.2021, 11:30:14
Мармелад из малины и красной смородины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мармелад из малины и красной смородины
Ингридиенты
- 500 г малины
- 500 г красной смородины
- 900 г сахара
- лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
Инструкция
- Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
- Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.
- Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Мармелад из малины и красной смородины, пошаговый рецепт с фото