Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВЕКЛА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Винегрет слоеный с картофельными чипсами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.07.2021, 12:52:54

Винегрет слоеный с картофельными чипсами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Журавлева
Винегрет слоеный с картофельными чипсами
Ингридиенты
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
  • Уксус (белый,винный) — 3 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 2 щепот.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
  • Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.
  • Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.
  • Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
  • Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.
  • Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.
  • Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.
  • Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.
  • Затем хорошо отжатый лук (половина).
  • После идет половина фасоли.
  • Огуречек мелко порезанный.
  • Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.
  • Сверху чипсы.
  • Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Винегрет слоеный с картофельными чипсами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу