

povarenok.ru
19.07.2021, 12:52:54
Винегрет слоеный с картофельными чипсами Кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет слоеный с картофельными чипсами
Ингридиенты
- Фасоль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Уксус (белый,винный) — 3 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 2 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.
- Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.
- Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
- Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.
- Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.
- Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.
- Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.
- Затем хорошо отжатый лук (половина).
- После идет половина фасоли.
- Огуречек мелко порезанный.
- Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.
- Сверху чипсы.
- Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Винегрет слоеный с картофельными чипсами Кулинарный рецепт