Михаил

Добавлено 1 неделя 4 дня назад в рецепты | Категория Еда и напитки

Кабачки а-ля "Нагетсы" – кулинарный рецепт   Подробнее
Кабачки а-ля "Нагетсы"
Ингридиенты
  • Кабачок (Средней величины) — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Инструкция
  • Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.
  • Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.
  • Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.
  • Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.
  • Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.
  • Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.
  • Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.
  • Подавать кабачки можно с разными соусами. Приятного аппетита!