Galka

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в Мультиварка, микроволновка | Категория Еда и напитки

Сочное мясо в мультиварке | Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) — 1,400 г== Лист лавровый — по вкусу== Чеснок — по вкусу== Специи (у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) — по вкусу== Соль — по вкусу   Подробнее
Сочное мясо в мультиварке
Ингридиенты
  • Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) — 1,400 г
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи (у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).
  • Маринованное мясо выложить в чашу МВ. Воду и масло не добавлять!
  • Режим - "выпечка" 40 мин.
  • Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
  • Так выглядит мясо через 40 мин.
  • Затем установить режим - "тушение" на 2 часа. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
  • После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.
  • Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.
  • Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
  • Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.