Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарная шпаргалка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома Готовим клэм-чаудера за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты. Рецепт «Клэм-чаудеру» представлен в категории Рецепты / Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут.
Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту
zoom_in
tveda.ru
19.07.2021, 18:39:38

Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома Готовим клэм-чаудера за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты. Рецепт «Клэм-чаудеру» представлен в категории Рецепты / Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
видео рецепты
клэм-чаудер
чаудер
Anna Milaya
Клэм-чаудер
Ингридиенты
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • бекон — 7 шт.
  • корень сельдерея сушёный  — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • вода — 50 мл
  • сливки — 400 мл
  • тимьян — 1 веточка
  • перец чили сушеный — 1 щепотка
  • сухие прованские травы — 1 щепотка
  • мидии на ракушках — 200 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло оливковое
  • мука — 3 ст. л.
  • грудинка говяжья
  • грудинка баранья
  • свинина
  • корень сельдерея
  • морковь
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • крупа перловая
  • огурцы соленые
  • перец чили
  • масло сливочное
  • вода
  • капуста квашеная
  • соль
  • сахар
  • паста томатная
  • маслины
  • оливки
  • каперсы
  • сосиски
  • ветчина
  • сметана
  • лимон
  • петрушка
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • рулька свиная
  • горох
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • картофель
  • лук-шалот
  • лавровый лист
  • говядина  — 1000 г
  • вода  — 1000 мл
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • яйцо  — 4 шт.
  • корень петрушки
  • зелень
  • черный перец
  • соль
  • ветчина  — 100 г
  • лук репчатый красный  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • перец чили  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • фасоль красная консервированная  — 1 банка
  • вода
  • сок лимонный
  • соль
  • багет
  • масло сливочное
  • копчёная паприка
  • лимонная цедра
  • сахар
  • сметана
  • кинза
  • свинина  — 250 г
  • грудинка свиная копченая  — 250 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • майоран
  • тимьян
  • соль
  • горох  — 100 г
  • капуста квашеная  — 350 г
  • говядина  — 220 г
  • курица копченая  — 100 г
  • вода  — 960 мл
  • морковь  — 1 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • пюре томатное  — 15 г
  • масло растительное  — 30 мл
  • корень петрушки  — 20 г
  • душистый перец горошек
  • чеснок  — 3 зубчика
  • сметана  — 10 г
  • петрушка
  • хвост говяжий  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • вода  — 3000 мл
  • тимьян
  • майоран
  • соль
  • паста томатная  — 100 г
  • нут  — 200 г
  • макароны  — 50 г
  • масло оливковое
  • вино красное  — 200 мл
  • говядина  — 400 г
  • лапша стеклянная  — 130 г
  • огурец  — 1 шт.
  • фасоль стручковая  — 150 г
  • салат латук
  • перец чили  — 1 шт.
  • бульон говяжий  — 1500 мл
  • соус соевый  — 30 мл
  • молоко  — 60 мл
  • масло топленое  — 15 мл
  • масло растительное  — 5 мл
  • сахар коричневый  — 10 г
  • сахар  — 20 г
  • мята
  • арахис  — 80 г
  • баранина  — 200 г
  • грибы белые  — 50 г
  • морковь  — 1 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • помидор  — 2 шт.
  • шпинат  — 200 г
  • корень петрушки
  • чеснок  — 1 зубчик
  • вода  — 1200 мл
  • масло растительное  — 15 мл
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец горошек
  • соль
  • баклажан  — 1 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок  — 3 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • шпинат замороженный  — 100 г
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • баклажан  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • помидор  — 1 шт.
  • кинза
  • перец чили
  • уксус  — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные)
  • зерна граната
  • говядина (вырезка)  — 500 г
  • яблоки вяленые  — 40 г
  • соль
  • корица
  • кардамон
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • мята
  • перец чили  — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко  — 1 шт.
  • лук-порей  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • бедро куриное филе  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • имбирь
  • морковь  — 1 шт.
  • лук-порей
  • чеснок  — 4 зубчика
  • нут замоченный  — 100 г
  • перец чили
  • растительное масло
  • вода
  • зира
  • гвоздика
  • куркума
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • вино красное сухое  — 150 мл
  • фарш говяжий  — 300 г
  • фарш свиной  — 200 г
  • паста томатная  — 300 г
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех
  • тальятелле  — 150 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сыр пармезан  — 30 г
  • петрушка
  • яйцо  — 9 шт.
  • сахар  — 500 г
  • мука  — 200 г
  • крахмал  — 100 г
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта  — 1 кг
  • цукаты  — 200 г
  • фисташки  — 150 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые
  • дрожжи сухие  — 4 г
  • вода  — 110 мл
  • сахар  — 10 г
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 350 г
  • растительное масло  — 25 мл
  • томаты в собственном соку  — 250 г
  • чеснок
  • черный перец
  • пепперони  — 30 г
  • сыр моцарелла  — 40 г
  • базилик
  • креветки
  • мидии
  • помидоры черри
  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • макароны перья
  • соль
  • масло оливковое
  • треска
  • черный перец
  • мука пшеничная  — 300 г
  • сахар  — 50 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 400 г
  • мука  — 140 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко кокосовое  — 400 мл
  • желтки  — 4 шт.
  • желатин листовой  — 5 г
  • ром  — 30 г
  • вода  — 170 г
  • белки  — 100 г
  • миндаль  — 150 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • вода  — 3 ст. л.
  • белки  — 1 шт.
  • соль
  • молоко сгущенное  — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки  — 4 шт.
  • вода  — 100 мл
  • соль
  • белки  — 4 шт.
  • сахар  — 150 г
  • портвейн  — 100 мл
  • кислота лимонная  — 5 г
  • корица
  • мука пшеничная  — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • желтки  — 5 шт.
  • уксус винный  — 20 г
  • виноградная водка  — 20 г
  • соль
  • молоко сгущенное вареное  — 370 г
  • мякоть ананаса  — 500 г
  • сахар  — 100 г
  • пектин  — 5 г
  • сок лимонный  — 20 г
  • сахарная пудра
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий  — 200 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • крахмал кукурузный  — 200 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное  — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода  — 50 мл
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • крылышки индейки  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • гвоздика  — 4 шт.
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • вода
  • помидор  — 2 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • сахар
  • острая паприка
  • зелень
  • картофель  — 2 шт.
  • розмарин  — 1 веточка
  • шампиньоны  — 300 г
  • грибы белые  — 300 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • соль
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • фисташки
  • вода
  • молоко  — 400 мл
  • черный перец
  • сметана  — 2 ст. л.
  • йогурт  — 100 мл
  • белки  — 1 шт.
  • сироп ванильный
  • чабатта
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • масло растительное
  • капуста квашеная  — 150 г
  • вода
  • говядина  — 200 г
  • шампиньоны  — 3 шт.
  • черный перец
  • краковская колбаса  — 100 г
  • хлеб белый  — 4 ломтика
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана  — 100 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 1 ст. л.
  • майоран
Инструкция
  • 1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком. 2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон. 3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем. 4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться. 5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем. 6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем. 7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
tveda.ru
Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома Готовим клэм-чаудера за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты. Рецепт «Клэм-чаудеру» представлен в категории Рецепты / Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу