

povarenok.ru
20.07.2021, 8:11:18
Котлеты де-воляй Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты де-воляй
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (чтобы хватило) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Инструкция
- Начнем готовить с соуса. Подготовьте необходимые продукты
- Мелким кубиком нарежьте крупную репчатую луковицу
- Таким же мелким кубиком шампиньоны
- Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить сливочное масло.
- Положить грибы.
- Добавить соль, перец и травы по вкусу. У меня прованские, мне нравится их запах. Изучая матчасть узнала, что любую зажарку надо присаливать дважды. Первый раз после добавления того ингредиента, вкус и запах которого мы хотим подчеркнуть. Второй- готовую до вкуса.
- Жарим грибы с луком до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавляем сливки.
- Еще немного томим, чтобы соус приобрел немного желеобразную консистенцию. Выложить в миску, накрыть в контакт и поставить в холодильник для остывания и загустения.
- С куриной грудки срезать все жилки, разделать на большое и малое филе.
- Тоненько отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить.
- Мелко порезать свежий укроп. Кстати, только директору ресторана при ЦДЛ даже в самые трудные годы единственному в Москве (!) разрешалось закупать свежую зелень на рынках, в то время как иные довольствовались лежалым товаром с овощебаз.
- С помощью двух ложек сформировать порцию начинки для одной котлеты.
- Посыпать укропом.
- Аккуратно свернуть плотным рулетом, чтобы начинка нигде не торчала.
- В панировочные сухари добавить немного специй и и соли.
- В отдельную миску разбить яйца.
- Размешать до однородности.
- Обвалять котлету в сухарях. Особенно тщательно запечатываем торцы.
- Окунуть в яйцо.
- Снова в сухари.
- Обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. До готовности довести в духовке при температуре 180С 10-15 минут.
- В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся? (с).
Котлеты де-воляй Кулинарный рецепт