Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ И БЛЮДА ИЗ ФАРША.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты де-воляй Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.07.2021, 8:11:18

Котлеты де-воляй Кулинарный рецепт Подробнее

блюда из фарша
рецепты
кулинарные рецепты
котлета де-воляй
вячеслав васильков
Котлеты де-воляй
Ингридиенты
  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (чтобы хватило) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Приправа (Прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
Инструкция
  • Начнем готовить с соуса. Подготовьте необходимые продукты
  • Мелким кубиком нарежьте крупную репчатую луковицу
  • Таким же мелким кубиком шампиньоны
  • Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить сливочное масло.
  • Положить грибы.
  • Добавить соль, перец и травы по вкусу. У меня прованские, мне нравится их запах. Изучая матчасть узнала, что любую зажарку надо присаливать дважды. Первый раз после добавления того ингредиента, вкус и запах которого мы хотим подчеркнуть. Второй- готовую до вкуса.
  • Жарим грибы с луком до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавляем сливки.
  • Еще немного томим, чтобы соус приобрел немного желеобразную консистенцию. Выложить в миску, накрыть в контакт и поставить в холодильник для остывания и загустения.
  • С куриной грудки срезать все жилки, разделать на большое и малое филе.
  • Тоненько отбить каждый кусочек. Посолить и поперчить.
  • Мелко порезать свежий укроп. Кстати, только директору ресторана при ЦДЛ даже в самые трудные годы единственному в Москве (!) разрешалось закупать свежую зелень на рынках, в то время как иные довольствовались лежалым товаром с овощебаз.
  • С помощью двух ложек сформировать порцию начинки для одной котлеты.
  • Посыпать укропом.
  • Аккуратно свернуть плотным рулетом, чтобы начинка нигде не торчала.
  • В панировочные сухари добавить немного специй и и соли.
  • В отдельную миску разбить яйца.
  • Размешать до однородности.
  • Обвалять котлету в сухарях. Особенно тщательно запечатываем торцы.
  • Окунуть в яйцо.
  • Снова в сухари.
  • Обжарить до золотистой корочки в большом количестве масла. До готовности довести в духовке при температуре 180С 10-15 минут.
  • В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся? (с).
povarenok.ru
Котлеты де-воляй Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу