

gastronom.ru
20.07.2021, 9:55:03
Творожный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- тертая цедра 1/2 лимона
- кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом
- абрикосы – 5-6 шт.
- мука – 200 г
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно приготовить тесто для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками.
- В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.
- Воду смешайте с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).
- Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.
- Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.
- Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.
- Достаньте форму с основой пирога из духовки. Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.
Творожный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото