

povarenok.ru
20.07.2021, 11:43:26
Яичный рулет по-корейски "Керан Мари" Кулинарный рецепт Подробнее
Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.
- Разбить яйца и смешать с солью.
- Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.
- Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...
- Влить ещё половник смеси, положить нори.
- На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.
- Ой, здесь вообще до смешного... Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...
- Дать схватиться и скрутить рулет полностью.
- Необходимо керан мари придать форму.
- И обжарить с четырёх сторон.
- Если на завтрак, подавайте сразу.
- Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".
Яичный рулет по-корейски "Керан Мари" Кулинарный рецепт