

povarenok.ru
20.07.2021, 11:46:53
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Кулинарный рецепт Подробнее
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами
Ингридиенты
- Креветки — 10 шт
- Коктейль морской — 200 г
- Лапша — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевые проростки — 50 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная — 1 ст. л.
- Арахис — 1 горст.
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Паста (тамариндовая) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде. Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.
- Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
- Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
- В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.
- Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.
- Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.
- В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
- Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
- Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.
- Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Кулинарный рецепт