Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТАЙСКАЯ КУХНЯ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.07.2021, 11:46:53

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
жареная лапша
вячеслав васильков
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами
Ингридиенты
  • Креветки — 10 шт
  • Коктейль морской — 200 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевые проростки — 50 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло арахисовое — 4 ст. л.
  • Паста чесночно-имбирная — 1 ст. л.
  • Арахис — 1 горст.
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Паста (тамариндовая) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде. Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.
  • Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
  • Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  • В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.
  • Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.
  • Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.
  • В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
  • Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
  • Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.
  • Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
povarenok.ru
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу