

povarenok.ru
20.07.2021, 20:37:58
Курица по-корейски "Чимэк" Кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-корейски "Чимэк"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Мука рисовая (крахмал) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Масло кунжутное (для жарки) — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
- Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.
- Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.
- Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.
- В масло добавить паприку, перемешать. В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.
- В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.
- Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.
- Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.
- Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.
- Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.
Курица по-корейски "Чимэк" Кулинарный рецепт