Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: ХЕ, КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-корейски
zoom_in
povarenok.ru
20.07.2021, 20:37:58

Курица по-корейски "Чимэк" Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
Алла Белая
Курица по-корейски "Чимэк"
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 500 г
  • Мука рисовая (крахмал) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Масло кунжутное (для жарки) — 50 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
  • Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.
  • Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.
  • Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.
  • В масло добавить паприку, перемешать. В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.
  • В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.
  • Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.
  • Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.
  • Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.
  • Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.
povarenok.ru
Курица по-корейски "Чимэк" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу