

edimdoma.ru
21.07.2021, 5:03:02
Как приготовить Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Пицца по-чикагский (по-американски) — традиционное блюдо американской кухни. Готовится из дрожжевого теста, которое раскатывается в тонкую лепешку. В качестве начинки используют различные ингредиенты — колбасу, ветчину, сыр, грибы, оливки, помидоры, кукурузу. Для приготовления пиццы по-американски используется глубокая форма, в которой выпекается пицца. Можно использовать … Подробнее
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Ингридиенты
- мука - 1 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 1/2 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- базилик свежий - 2 веточки
- масло сливочное - 20 г
- сахар - 1/4 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- моцарелла для пиццы - 250 г
- колбаски - 100 г
- пармезан - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто. Я делала это вручную и процесс занял минут 5.
- На весь экран # шаг 2/23Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 3/23Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/23А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим. Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 5/23В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 6/23Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.
- На весь экран # шаг 7/23Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов!!!
- На весь экран # шаг 8/23А в это время наше тесто.... Если честно, я боялась, что оно не подойдет, т.к. очень уж плотноватым был шар. Но к моей радости я увидела вот такую картину!!!! Тесто увеличилось вдвое!!!
- На весь экран # шаг 9/23Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. У меня получился приблизительно 25х45 см. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 10/23Скатаем его с меньшего конца в тугой цилиндр.
- На весь экран # шаг 11/23И заново раскатаем в прямоугольник. Уже не такой большой. У меня вышел приблизительно 15х40 см. Если масло будет выходить наружу не страшно, просто размажем его по поверхности прямоугольника.
- На весь экран # шаг 12/23Теперь сложим тесто конвертом. Сначала один край....
- На весь экран # шаг 13/23Затем другой.
- На весь экран # шаг 14/23Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но..................в холодильник!!! Приблизительно на 1 час.
- На весь экран # шаг 15/23Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу, я ее резала, но лучше тереть, так она равномернее распределиться по всей поверхности основы. Порежем колбаски (у меня были тоненькие сыровяленые полусухие байсеры). Натрем пармезан. На самом деле начинка может быть любая, главное оставить сыры!!
- На весь экран # шаг 16/23Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.
- На весь экран # шаг 17/23В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло "убежит" при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности. При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше - не страшно, после отрегулируем.
- На весь экран # шаг 18/23На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски.....
- На весь экран # шаг 19/23Поверх равномерно выкладываем томатный соус.
- На весь экран # шаг 20/23И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 21/23Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.
- На весь экран # шаг 22/23Нарезаем (для большего эффекта это лучше делать при едоках!!!))))))) и подаем!!! Посмотрите на эту начинку!!!! Я бы и сейчас еще кусочек съела!!! Бесподобное мягкое тесто и огромное количество сочной, вкуснейшей начинки!!!! Прощай фигура!!!!))))))))))))
- На весь экран # шаг 23/23На этом фото попыталась передать структуру теста. Оно необычное и очень вкусное!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Пицца по-чикагский (по-американски) — традиционное блюдо американской кухни.
Готовится из дрожжевого теста, которое раскатывается в тонкую лепешку.
В качестве начинки используют различные ингредиенты — колбасу, ветчину, сыр, грибы, оливки, помидоры, кукурузу.
Для приготовления пиццы по-американски используется глубокая форма, в которой выпекается пицца.
Можно использовать …