kulina.ru
23.02.2014, 15:39:56
Толма в виноградных листьях Подробнее
Долма в виноградных листьях
Ингридиенты
- баранина мякоть — 0,5 кг.
- бараньи ребра — 500 г.
- рис — 1/4 стакана
- мята, базилик, кинза (примерно по паре столовых ложек каждой)
- соль, перец по вкусу
- виноградные листья
- вода или мясной бульон
Инструкция
- ШАГ 1. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку. ШАГ 2. Если вы используете консервированные листья, замочить их на ночь в воде. ШАГ 3. Рис отварить до полуготовности. ШАГ 4. Лук мелко нарезать. ШАГ 5. Выложить в фарш рис. ШАГ 6. Добавить лук. ШАГ 7. Зелень мелко нарезать и выложить в фарш. ШАГ 8. Все посолить, поперчить и тщательно перемешиваем. ШАГ 9. Виноградные листья опускаем на пару минут в кипяток. Только ни в коем случае не кипятите их! ШАГ 10. Затем берем один лист (а если листья маленькие, то два), кладем в него фарш. ШАГ 11. Аккуратно заворачиваем в виде конвертика. ШАГ 12. На дно кастрюли кладем нарубленные бараньи ребра. ШАГ 13. Поверх ребер раскладываем виноградные листья. ШАГ 14. А затем укладываем рядами подготовленную толму. ШАГ 15. Добавляем немного бульона или воды. ШАГ 16. Плотно прикрываем опрокинутой тарелкой. ШАГ 17. Саму кастрюлю накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности. ШАГ 18. К толме хорошо подать мацун, смешанный с измельченным чесноком или сахаром и корицей.
Толма в виноградных листьях