

1000.menu
21.07.2021, 9:08:45
Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Песочное печенье шоколадно-ванильное
Ингридиенты
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Какао-порошок - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.Шаг 2: Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Шаг 4: Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.Шаг 5: Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.Шаг 6: Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.Шаг 7: Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.Шаг 8: Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.Шаг 9: Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.Шаг 10: Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).Шаг 11: Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.Шаг 12: Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.Шаг 13: С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.Шаг 14: Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.Шаг 15: Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.Шаг 16: Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.Шаг 17: Укладываем брусочки в шахматном порядке.Шаг 18: Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.Шаг 19: Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.Шаг 20: Также нарезаем шахматки.Шаг 21: Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.Шаг 22: Ароматные печенюшки готовы.Шаг 23: Приятного чаепития!
Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово - 1000.menu