Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты. печенье, конфеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.07.2021, 9:08:45

Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
Юлия
Песочное печенье шоколадно-ванильное
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
  • Ванилин - 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.
  • Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 стол.л.
  • Пшеничная мука - 2 стак.
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.Шаг 2: Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Шаг 4: Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.Шаг 5: Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.Шаг 6: Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.Шаг 7: Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.Шаг 8: Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.Шаг 9: Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.Шаг 10: Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).Шаг 11: Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.Шаг 12: Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.Шаг 13: С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.Шаг 14: Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.Шаг 15: Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.Шаг 16: Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.Шаг 17: Укладываем брусочки в шахматном порядке.Шаг 18: Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.Шаг 19: Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.Шаг 20: Также нарезаем шахматки.Шаг 21: Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.Шаг 22: Ароматные печенюшки готовы.Шаг 23: Приятного чаепития!
1000.menu
Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу