![Посолить иваси в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F0d%2F0a%2F6e%2F11%2F0d0a6e11f4bd4262b3c5834521860e4340a67d52fdf3ef0869757550edd0b607.jpg)
![Посолить иваси в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F0d%2F0a%2F6e%2F11%2F0d0a6e11f4bd4262b3c5834521860e4340a67d52fdf3ef0869757550edd0b607.jpg)
1000.menu
21.07.2021, 10:27:29
Посолить иваси в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рыбка
Еда и напитки
Посолить иваси в домашних условиях
Ингридиенты
- Селедка - 500 гр
- Соль - 50 гр
- Сахар - 11 гр
- Смесь перцев горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для засолки у нас можно купить только замороженную иваси. Дать ей оттаять на нижней полке холодильника. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, при покупке стараться выбрать рыбу без повреждений, но если попадут чуть содранные места ничего страшного. Соль надо брать только крупную поваренную каменную, экстра и йодированная не подойдут. Я взяла только смесь перцев и лавровый лист, кто любит более пряную, можно добавить кориандр /зёрна/, гвоздику, перец душистый.Шаг 2: Иваси тщательно вымыть под прохладной водой. Потрошить и удалять голову или жабры не надо, но вот хорошо промыть жабры и рот стоит. Зубов кстати у этой рыбки нет, она питается планктоном, так что не поранитесь. При желании тушки конечно можно и выпотрошить, но это маленькая рыбка, весом 65 - 100 гр, и она прекрасно посолится и так и будет очень вкусной.Шаг 3: Промытую рыбу обсушить бумажными полотенцами.Шаг 4: Приготовить посолочную смесь. В пиалке смешать соль, сахар, раздробленный перчик, мелко поломанный лавровый лист. Каждую рыбку посыпать и легонько натереть такой смесью, обязательно немного насыпать в жабры. Специи можно взять по своему вкусу и предпочтению или обойтись просто солью и сахаром.Шаг 5: На дно контейнера из пищевого пластика или в стеклянную ёмкость посыпать немного посолочной смеси, в один ряд кладём рыбу брюхом вверх, сверху посыпать остатки смеси. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 1 сутки.Шаг 6: На дне, через 10 часов появится рассол, один раз аккуратно перевернуть рыбу спинками вверх, для равномерного посола.Шаг 7: Через двое суток рыбу разделываем как обычно и снимаем пробу ! Она будет малосольная. Мы съедаем обычно с картошкой, для других целей она мелковата. Если засолили больше и сразу не съели, разделываю, чищу от кожи и костей, кладу в баночку послойно с кольцами лука и заливаю рафинированным маслом. Хранить в холодильнике.
Посолить иваси в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu