

povarenok.ru
21.07.2021, 12:55:31
Торт "Экспресс" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Экспресс"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (готовое ) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (0–5%) — 350 г
- Джем (варенье негустое, может понадобиться больше или меньше) — 1 стак.
Инструкция
- Пласт слоеного теста режем на три-четыре части, каждую немного растягиваем, выпекаем при 180 град. Пекутся быстро, я пользуюсь бумагой для выпечки, смазывать маслом ее не надо.
- Получаются такие коржики.
- Неровные края срезаем, делаем крошку.
- Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло взбиваем на медленной скорости.
- Кладем творог, взбиваем.
- Кладем джем (у меня клубника с сахаром собственного приготовления) понемногу, взбивая, чтобы получилась однородная нежная масса.
- Коржи не нужно остужать (!!!), промазываем их кремом сразу же. Он немного впитается, и они не будут жесткими. Верхний корж чуть-чуть прижимаем, намазываем остатками крема и высыпаем сверху крошку. В экстренном случае можно подавать сразу же, в идеале – подержать немного в холодильнике.
- Вот такой тортик получается. Приятного аппетита!
Торт "Экспресс" – кулинарный рецепт