Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ЗАГОТОВКИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Желе из крыжовника – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.07.2021, 12:57:06

Желе из крыжовника – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
lia apkhaidze
Желе из крыжовника
Ингридиенты
  • Крыжовник (сок крыжовника) — 1 л
  • Сахар — 1 л
  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Крыжовник промыть под проточной водой. Хвостики обрывать не нужно. Измельчаем крыжовник с помощью блендера или толкушки. Воду не добавляем. Можно поставить на небольшой огонь целым, он начнет постепенно нагреваться и лопаться снизу. Варить помешивая.
  • Если вы измельчили, то ставите на небольшой огонь и варим примерно минут 7, помешивая, нам нужно чтобы смесь поменяла цвет с зеленого на янтарный, крыжовник немного проварился и его можно было легко перетереть через сито.
  • После этого перетираем смесь через сито. Особое внимание уделяем шкурке и косточках, так как возле них больше всего содержится пектина.
  • У нас получился сок из крыжовника. Как вы заметили, мы изначально крыжовник не взвешивали, мерять будем литрами.
  • На 1 литр сока кладем 1 литр сахара.
  • Если любите цитрусовый аромат, можно добавить цедру 1 апельсина. Но учтите, что аромат очень сильный, перебивает запах и вкус крыжовника, поэтому решайте сами.
  • Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и потом варим, помешивая 8-10 минут. Больше варить не рекомендуется, так как при более длительной варке пектин у ягод разрушается. Пену, которая появляется при варке снимаем.
  • После этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой. В горячем состоянии оно жидкое, но когда остынет станет густым.
  • Как вы видите, желе прекрасно застыло, при переворачивании пиалы остается на месте. Варила я желе первый раз, у меня все прекрасно получилось. Но читала, что застывает не у всех или не так сильно, это зависит от сорта крыжовника. Я желаю, чтобы у всех застыло, как у меня!
povarenok.ru
Желе из крыжовника – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу