

povarenok.ru
21.07.2021, 15:52:08
Соус из терна на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Соус из терна на зиму
Ингридиенты
- Слива (вообще-то ТЕРН,но в списке такого нет) — 1 кг
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза (свежая) — 10 г
- Мята (болотная) — 5 г
- Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) — 10 г
Инструкция
- Вот такая зелень нам понадобится для соуса.
- Терн моем и удаляем хвостики.
- На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, кориандр)
- Затем удаляем зонтики укропа, а терн перетираем сквозь сито, избавляясь от шкурок и косточек.
- Ставим на огонь получившееся пюре, добавляем перец красный и давленый чеснок. Увариваем. Параллельно готовим букет-укроп, кинзу и мяту мелко рубим и кладем к соусу, практически готовому. Степень уваривания-по вашему усмотрению.
- Раскладываем соус по стерильным банкам и ставим на водяную баню на 15 минут (время после закипания). Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус из терна на зиму – кулинарный рецепт