

povarenok.ru
21.07.2021, 15:53:20
Гранатовый соус Кулинарный рецепт Подробнее
Гранатовый соус
Ингридиенты
- Гранат (среднего размера) — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах)
- Гвоздика — 2-3 шт
- Орех мускатный (молотый)
- Сок яблочный — 100 мл
Инструкция
- Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.
- Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).
- Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.
- Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!
Гранатовый соус Кулинарный рецепт