

povarenok.ru
21.07.2021, 16:40:49
Вяленое мясо в сушилке – кулинарный рецепт Подробнее
Вяленое мясо в сушилке
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Аджика — по вкусу
Инструкция
- Сразу скажу, что мощность моей сушилки 400 Вт. В ней три режима: 1 режим- 50 градусов, второй режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов. Градусы на режимах я замерила с помощью кулинарного градусника. Я делала 2 варианта вяленого мяса. Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части. Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки. Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса. Периодически встряхивать и переворачивать. Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике. Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями. У меня итальянские травы. Мясо маринованное в аджике так и оставляем. Кладем оба куска на поддон сушилки.
- И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны. У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
- Даем остыть и нарезаем на кусочки.
- Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями. Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
- Более светлое мясо то, что было в аджике. Это любимый вариант моей доченьки. Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
- Оно легко закручивается.
- Как и второй вариант, что посуше. Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так. И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее. Храню я такое мясо в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!
Вяленое мясо в сушилке – кулинарный рецепт