

rutxt.ru
21.07.2021, 17:19:06
Соус "Цацики" - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Соус "Цацики"
Ингридиенты
- Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
- огурец свежий - 1 шт.;
- йогурт натуральный - 250 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
- укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
- (!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.
Инструкция
- Приготовить натуральный йогурт. Вылить йогурт в мисочку. Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту. Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами). Огурцы обязательно очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок. Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку. Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон. Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом. Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп. Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол. Приятного аппетита!
Соус "Цацики" - 13 пошаговых фото в рецепте