

povarenok.ru
22.07.2021, 8:58:43
Круассаны из слоеного дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 115 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 8 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Инструкция
- Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент. Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.
- Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
- Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.
- Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом. Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.
- Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
- Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
- На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки. Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части. В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
- Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром. Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин. Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного дрожжевого теста – кулинарный рецепт