Алина

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт
Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт   Подробнее
Свёкла с луком по-корейски
Ингридиенты
  • Свекла — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (не полная) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
  • Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
  • Кинза (свежая) — по вкусу
Инструкция
  • Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
  • Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
  • Обжарить, постоянно помешивая.
  • Чеснок очистить, выдавить.
  • Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
  • Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
  • Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.
  • Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
  • Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
  • Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
  • Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Лариса Кузнецова в салаты и закуски