Ольга и Сергей

Сохранено 2 недели 1 день назад из Для хозяйки в Блюда из мяса | Категория Еда и напитки

Мясо маринованное "мокрым" способом – кулинарный рецепт   Подробнее
Мясо, маринованное мокрым способом
Ингридиенты
  • Свинина (шейная часть) — 1100 г
  • Специи (1+1) — 2 ч. л.
  • Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода (+-) — 700 мл
  • Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
  • Соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Инструкция
  • Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
  • Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный! Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
  • Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
  • Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.
  • Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
  • Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить. Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
  • Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
  • Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
  • Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
  • Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!