

povarenok.ru
22.07.2021, 9:58:07
Овощи по-грузински "Ацецили" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи по-грузински "Ацецили"
Ингридиенты
- Баклажан — 400 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить все продукты.
- Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить. P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.
- Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.
- Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком. P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.
- Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.
- Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.
- Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.
- Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.
- Подать как закуску.
Овощи по-грузински "Ацецили" – кулинарный рецепт