Надежда

Добавлено 2 недели 1 день назад в баклажаны | Категория Еда и напитки

Овощи по-грузински
Овощи по-грузински "Ацецили" – кулинарный рецепт   Подробнее
Овощи по-грузински "Ацецили"
Ингридиенты
  • Баклажан — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить все продукты.
  • Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить. P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.
  • Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.
  • Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком. P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.
  • Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.
  • Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.
  • Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.
  • Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.
  • Подать как закуску.