Надежда

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в кабачки | Категория Еда и напитки

Пирог из кабачков с фрикадельками – кулинарный рецепт
Пирог из кабачков с фрикадельками – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирог из кабачков с фрикадельками
Ингридиенты
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180-200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (итальянские травки)
  • Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
Инструкция
  • Кабачки хорошо помыть. Трем на средней терке (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк. Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.
  • Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями. Выкладываем тесто. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
  • Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке). После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
  • Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.