

povarenok.ru
22.07.2021, 10:30:52
Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Свёкла с луком по-корейски
Ингридиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (не полная) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
- Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
- Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
- Обжарить, постоянно помешивая.
- Чеснок очистить, выдавить.
- Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
- Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
- Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.
- Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
- Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
- Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
- Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
- Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт