Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2021, 10:30:52

Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
Валерия Четвертных
Свёкла с луком по-корейски
Ингридиенты
  • Свекла — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (не полная) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
  • Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
  • Кинза (свежая) — по вкусу
Инструкция
  • Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
  • Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
  • Обжарить, постоянно помешивая.
  • Чеснок очистить, выдавить.
  • Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
  • Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
  • Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.
  • Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
  • Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
  • Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
  • Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
povarenok.ru
Свёкла с луком по-корейски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу