Надежда

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в кабачки | Категория Еда и напитки

Кабачковый крамбль – кулинарный рецепт
Кабачковый крамбль – кулинарный рецепт   Подробнее
Кабачковый крамбль
Ингридиенты
  • Кабачок — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Инструкция
  • Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, порезанные кубиками. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
  • Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
  • Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью. Сверху посыпьте штрейзелем.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
  • Очень вкусно в любом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира. С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.