Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая Консервация на зиму
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму
zoom_in
xcook.info
16.11.2020, 16:10:21

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму Подробнее

Алина Игоревна
Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления
Ингридиенты
  • Груша—(500 г в очищенном виде)
  • Сахарный песок—(100 г)
  • Сахар ванильный—(1 ч. л.)
  • Лимонный сок—(1 ст. л.)
  • Гвоздика—(2-3 звездочки)
  • Корень имбиря—(щепотка молотого)
Инструкция
  • шаг 1 Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.шаг 2 Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.шаг 3 Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.шаг 4 Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.шаг 5 По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.
xcook.info
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу