

xcook.info
16.11.2020, 16:10:21
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму Подробнее
Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления
Ингридиенты
- Груша—(500 г в очищенном виде)
- Сахарный песок—(100 г)
- Сахар ванильный—(1 ч. л.)
- Лимонный сок—(1 ст. л.)
- Гвоздика—(2-3 звездочки)
- Корень имбиря—(щепотка молотого)
Инструкция
- шаг 1 Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.шаг 2 Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.шаг 3 Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.шаг 4 Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.шаг 5 По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму