Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ И БЛЮДА ИЗ ФАРША.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Идже Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2021, 7:14:27

Идже Кулинарный рецепт Подробнее

блюда из фарша
рецепты
кулинарные рецепты
вячеслав васильков
Идже
Ингридиенты
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (можно кабачок) — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — 100 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 35 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (под нож) — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Зелень (1 ч л, у меня кинза) — 5 г
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
  • Зелень мелко порезать и так же - репчатый лук. Не принципиально какую брать зелень. Можно добавить и мяту, и шпинат. Картофель и цукини (кабачок) натереть на тёрке.
  • Присолить. Они дадут сок.
  • Выложить на марлю, сложенную в 2 слоя и отжать сок тщательно.
  • Отправить отжатый картофель и кабачок к зелени.
  • От яиц отделить желтки и выложить в перемешанную смесь овощей.
  • Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, перец красный жгучий (его по желанию). Всё тщательно вымесить. Масса довольно густая, без жидкостей.
  • Наливаем масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) на сковороду, греем его. Формируем аккуратные котлетки и сразу выкладываем на сковороду. У меня получилось 5 шт котлет. D-24 см сковороды. Жарим с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
  • Переворачиваем. Жарим с другой стороны 3 минуты. Снимаем с огня.
  • Перекладываем на форму, которую можно поставить в духовку. У меня антипригарная. Можно противень застелить пекарской бумагой. Духовку греем до т-180 С и запекаем котлеты 5-6 минут.
  • Идже готовы!
  • Делаем к котлетам соус Дзадзыки: йогурт, огурец (очистить, убрать семечки), натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок (измельчить), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок - смешать. Для подачи я выложу соус на тарелку. Выложу столько, сколько я съем.
  • На соус положу котлеты. Можно поставить с соусом посуду и кусочки макать в него.
  • Это очень вкусно!
  • Оторваться невозможно.
povarenok.ru
Идже Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу