

povarenok.ru
23.07.2021, 7:14:27
Идже Кулинарный рецепт Подробнее
Идже
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Цуккини (можно кабачок) — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 35 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (под нож) — 2 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Зелень (1 ч л, у меня кинза) — 5 г
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Зелень мелко порезать и так же - репчатый лук. Не принципиально какую брать зелень. Можно добавить и мяту, и шпинат. Картофель и цукини (кабачок) натереть на тёрке.
- Присолить. Они дадут сок.
- Выложить на марлю, сложенную в 2 слоя и отжать сок тщательно.
- Отправить отжатый картофель и кабачок к зелени.
- От яиц отделить желтки и выложить в перемешанную смесь овощей.
- Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, перец красный жгучий (его по желанию). Всё тщательно вымесить. Масса довольно густая, без жидкостей.
- Наливаем масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) на сковороду, греем его. Формируем аккуратные котлетки и сразу выкладываем на сковороду. У меня получилось 5 шт котлет. D-24 см сковороды. Жарим с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем. Жарим с другой стороны 3 минуты. Снимаем с огня.
- Перекладываем на форму, которую можно поставить в духовку. У меня антипригарная. Можно противень застелить пекарской бумагой. Духовку греем до т-180 С и запекаем котлеты 5-6 минут.
- Идже готовы!
- Делаем к котлетам соус Дзадзыки: йогурт, огурец (очистить, убрать семечки), натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок (измельчить), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок - смешать. Для подачи я выложу соус на тарелку. Выложу столько, сколько я съем.
- На соус положу котлеты. Можно поставить с соусом посуду и кусочки макать в него.
- Это очень вкусно!
- Оторваться невозможно.
Идже Кулинарный рецепт