Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая Консервация на зиму
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек
zoom_in
xcook.info
21.07.2021, 13:25:48

Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек Подробнее

фото
зима
рецепты
Алина Игоревна
Варенье из алычи без косточек – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Ингридиенты
  • Алыча—(8-10 кг)
  • Сахарный песок—(6 кг)
  • Вода—(2 ст.)
Инструкция
  • шаг 1 Возьмите приготовленные заранее плоды алычи и хорошенько промойте их большим количеством воды. Затем необходимо каждый порезать на две части и извлечь косточку. Пересыпьте нарезанную алычу в большую миску и приступайте к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится 4 кг сахара и стакан воды. Всё это высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешиваем содержимое и доводим до такой консистенции, чтобы сахар растворился. Затем досыпаем оставшийся сахар и добавляем ещё один стакан воды. Продолжаем помешивать сироп, не выключая огонь. В итоге должна выйти довольно густая масса. Ею мы заливаем алычу и оставляем на ночь настаиваться.шаг 2 Утром глядим на результат. На алыче должна появиться сахарная шапочка.шаг 3 Удаляем её с алычи и осторожно перекладываем в другую емкость. Тем временем аккуратно переливаем сок алычи в ту же емкость, куда переложили сахарную шапку. Эту емкость ставим на огонь и снова кипятим.шаг 4 Получившимся горячим сиропом снова заливаем плоды алычи и вновь отправляем её настаиваться на ночь. Всю эту процедуру необходимо повторить не менее трех раз.шаг 5 Заливая ягоды в последний раз сиропом, миску с ними необходимо поставить на огонь и прокипятить около двух минут.шаг 6 Всё, ваше варенье из алычи готово. Разливайте его по заранее стерилизованным банкам и закатывайте на зиму. А можете дать ему немного остыть и кушать прямо сейчас.
xcook.info
Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям