

povarenok.ru
23.07.2021, 11:15:21
Грузинский салат с куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее
Грузинский салат с куриной печенью
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить все продукты.
- Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
- Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
- Орехи прокатать скалкой.
- Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
- Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
- Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
- Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
- Подать охлаждённым.
Грузинский салат с куриной печенью – кулинарный рецепт