

povar.ru
23.07.2021, 11:46:55
Суп с нутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с нутом
Ингридиенты
- Куриные бёдра — 600 Грамм
- Кумин сушёный — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Рис "Басмати" — 70 Грамм
- Нут консервированный — 1 Штука (банка)
Инструкция
- Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув. Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая. В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут. После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут. Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Суп с нутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру